Описание
Вкусные и полезные рыбные зразы с брюссельской капустой.
Способ приготовления
- 1.Ломтики белого хлеба замочить в молоке. Филе рыбы - тески, хека, минтая или окуня пропустить через мясорубку.
- 2.Лук очистить и половину мелко порезать. Немного обжарить на растительном масле с щепоткой сахара.
- 3.Хлеб и половину лука тоже пропустить через мясорубку и смешать с рыбой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- 4.Зелёный горошек бланшировать в кипятке в течении минут 5, откинуть на дуршлаг и промыть под ледяной водой.
- 5.В блендере смешать зелёный горошек, обжаренный лук и желток. Посолить и поперчить по вкусу.
- 6.Для панировки можете взять покупные сухари, а можете приготовить сами - измельчив сухой белый хлеб блендером.
- 7.Зразы формируйте влажными руками. Из рыбного фарша сделайте плоскую лепёшку. Положите внутрь немного фарша из горошка и сформируйте котлету.
- 8.Обваляйте котлеты в сухарях, слегка придавив их.
- 9.Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нём зразы с обеих сторон, в течении примерно 5-ти минут, до румяности.
- 10.Отварите брюссельскую капусту.
- 11.Подавайте к столу и Приятного аппетита!