фото с сайта igra-so-vkusom.livejournal.com
Описание
Очень вкусный тарт с лимонным кремом и меренгой.
Способ приготовления
- 1.Взбейте размягченное масло, всыпьте соль, добавьте семена ванили. Вбейте яйцо, перемешайте. Затем добавьте обе муки, вымесите до однородности. Положите тесто в пакет и уберите на пару часов в холодильник.
- 2.Пока приготовьте крем. Снимите лимонную цедру и выдавите сок - 100 мл. Взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте цедру и лимонный сок, перемешайте. Поставьте полученную смесь на водяную баню и нагрейте, постоянно помешивая. Смесь должна стать светлой и немного густоватой. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Добавьте порезанное кубиками сливочное масло и взбейте до однородности.
- 3.Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его между 2-мя слоями бумаги тонким слоем. Переложите в форму, наколите вилкой и отправьте в разогретую до температуры 190 С духовку на 15 минут. Достаньте и полностью остудите. Выложите крем на тарт.
- 4.Приготовьте меренгу. Взбейте белки с сахарной пудрой и сахаром. Отсадите на тарт с помощью кондитерского мешка или ложки. Отправьте в разогретую до 250 С духовку на 10 минут. Или опалите с помощью кондитерской горелки.
- 5.Меренга должна схватиться только сверху, а не пропечься полностью!
- 6.Приятного всем аппетита и чаепития!