Описание
Медовик – торт родом из детства...
Медовик хорошо не только тем, что его почти все любят, а и тем, что делается он из простых и недорогих продуктов.
Способ приготовления
- 1.Смешайте растопленное сливочное масло, соду и мёд. Отдельно взбейте яйца с сахаром добела. Теперь соедините месте яйца с сахаром и медовую смесь. Поставьте её на водяную баню на 5 минут, постоянно помешивайте.
- 2.Снимите смесь с огня, всыпьте половину муки, хорошо перемешайте и снова поставьте на водяную баню на 5 минут. Снова снимите с огня, всыпьте оставшуюся муку и перемешайте до однородности. Тесто получится мягкое.
- 3.Положите его в пакет или заверните пленку, пусть немного остынет. Разделите тесто на несколько кусочков. Каждую раскатайте на присыпанном мукой столе в тонкие лепёшки.
- 4.Разогрейте духовку до температуры 200 С. Противень посыпьте мукой.
- 5.Выпекайте коржи в разогретой духовке до румяности.
- 6.Приготовьте крем: взбейте охлажденную сметану с сахаром. Промажьте коржи и уложите их друг на друга. Посыпьте сверху крошкой от коржа или измельченными грецкими орехами. Отправьте в холодильник на пару часов.
- 7.Приятного аппетита!