Описание
Простой в приготовлении и вкусный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока, с ароматными ягодами.
Способ приготовления
- 1.Приготовим бисквит. Для этого отделим белки от желтков. Белки немного взбить с щепоткой соли на небольшой скорости миксера или венчиком. Затем всыпать половину порции сахара и взбить до пиков.
- 2.Желтки взбить с сахаром добела.
- 3.К желткам всыпать просеянную муку и перемешать.
- 4.Аккуратно ввести в тесто белки, и очень аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз.
- 5.Духовку разогреть до температуры 180 С. Форму застелить бумагой для выпечки. Смазать маслом. Тесто переложить в форму и отправить в разогретую духовку минут на 40.
- 6.Достать готовый бисквит из духовки и остудить.
- 7.Пока приготовить крем. Для этого смешать сгущёнку с размягченным до комнатной температуры сливочным масло. Добавить какао и хорошо взбить. Можно приготовить крем и без добавления какао. Тогда он у вас будет просто белым.
- 8.Разрезать бисквит по горизонтали на несколько частей и смазать полученным кремом.
- 9.Приготовить глазурь. Для этого разломанный на небольшие кусочки шоколад нагреть на водяной бане, влить молоко, довести до однородности. Затем добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Снять с огня и немного остудить.
- 10.Залить торт сверху шоколадной глазурью.
- 11.Выложить ягоды на свой вкус. Можете сверху полить прозрачным желе для тортов, приготовив его по рецепту на пакетике.
- 12.Отправить торт в холодильник на пару часов. Затем достать и наслаждаться...
- 13.Приятного аппетита!