Описание
Профитроли с заварным кремом - и вкусно и звучит очень красиво.
Способ приготовления
- 1.Естественно начну с замеса теста. Растапливаю в сотейнике сливочное масло, добавляю в него воду, сахар и соль. После закипания воды, снимаю сотейник, в который постепенно высыпаю нашу муку и замешиваю тесто, контролируя образование комочков. Пока могу отставить тесто, для остывания.
- 2.Начинаю заниматься следующим этапом. Яйца взбиваю до побеления и тонкой струйкой вливаю их в наше тесто, постоянно его помешивая. Тесто мое должно получится жиденьким.
- 3.Теперь можно приступать к формированию профитролей. Сначала надо подготовить противень, на котором я буду выпекать профитроли. Для этого на противень я кладу бумагу для выпечки. Смазываю её маслом. Тесто набираем в кондитерский шприц, или можно формировать профитроли просто столовой ложкой, выкладывая тесто на противень.
- 4.Пока я занималась тестом, моя духовка разогрелась до 200-220 градусов. В разогретую духовку отправляю противень с профитролями. Оставляю их в покое примерно на 20 минут. Затем уменьшаю температуру на 40 градусов и жду ещё примерно 10 минут. После этого я вытаскиваю противень из духовки и оставляю остывать.
- 5.Пока профитроли остывают, я займусь кремом. Для этого я разогреваю молоко до появления пузырьков на поверхности. Желтки я взбиваю с сахаром до белой массы, добавляю крахмал и муку. Горячее молоко снимаю с плиты и осторожно вливаю его к взбитым желткам с сахаром, тщательно перемешивая. Ставлю кастрюлю опять на маленький огонь. Все время помешивая, слежу за тем, как крем станет завариваться (густеть).
- 6.Когда крем готов, снимаю кастрюльку с огня и с помощью кондитерского шприца я начиняю свои профитроли. Готовые профитроли с заварным кремом я оставляю немного остыть
- 7.Сверху поливаю растопленным шоколадом.
- 8.Приятного аппетита и чаепития!