Торт Тирамису

2 часа  и  6 порций


Ингредиенты

Описание

Простой и вкусный торт Тирамису.

Способ приготовления

  • 1.Сначала приготовьте бисквит. Предварительно разогрейте духовку до температуры 175 С.
  • 2.Яйца взбейте с сахаром добела.
  • 3.Налейте в сотейник молоко и положите сливочное масло. Прогрейте, пока масло не растает, остудите.
  • 4.Смешайте яичную и молочную смесь. Перемешайте до однородности.
  • 5.Просейте муку, всыпьте разрыхлитель. Всыпьте в смесь.
  • 6.Перемешайте до однородности.
  • 7.Полученное тесто разделите на две равные части.
  • 8.Половину теста переложите в подготовленную форму, отправьте в духовку на 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Также выпекайте вторую часть теста.
  • 9.Остудите коржи и разрежьте каждый вдоль на три части.
  • 10.Теперь приготовьте кофейный сироп. В сотейник или кастрюльку налейте кофе, добавьте сахар и ликёр. Поставьте на средний огонь и проварите, сахар должен раствориться. Остудите.
  • 11.Теперь очередь крема. Отделите белки от желтков.
  • 12.Желтки разотрите с сахаром, переложите в жаростойкую посуду и поставьте на водяную баню.
  • 13.Помешивайте до загустения. Снимите с огня и остудите.
  • 14.Белки взбейте до твердых пиков. Сливки тоже.
  • 15.Остывшие желтки смешайте с маскарпоне. Добавьте взбитые сливки. Перемешайте до однородности.
  • 16.Теперь очередь белков. Аккуратно перемешайте со смесью. Крем должен получиться воздушным.
  • 17.Крем отправьте в холодильник минут на 10.
  • 18.Для сборки торта используйте кольцо-трансформер для выпечки. Можно взять обычную разъемную форму для выпечки большего диаметра (23-25 см) и после того, как уложите первый корж, необходимо выстроить «заборчик» в пространстве между формой большего диаметра и коржом, а затем продолжать собирать торт.
  • 19.Еще понадобиться большая емкость или тарелка, в которой нужно будет замочить коржи в кофейном сиропе.
  • 20.Корж опустите в кофейный сироп и уложите на подложку.
  • 21.Сверху на корж выложить крем.
  • 22.То же самое повторите с остальными коржами и кремом. Причём высота торта регулируется с высотой печенья савоярди.
  • 23.Поставьте торт в холодильник минимум на 3-4 часа.
  • 24.Украсьте сверху на свой вкус ягодами и шоколадом.
  • tiramisu1.jpg
  • 25.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1052
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Клубничная галета

Пока еще на базарчиках не пропала свежая и вкусная клубника приготовьте вкусную клубничную галету. Галета...

01:304
VkusnotaРейтинг 1052
Эклеры с творожным кремом

Вкусные, нежные эклеры с творожным кремом... Уверена, вам очень понравится!

01:004
VkusnotaРейтинг 1052
Бисквитный торт

Простой в приготовлении и вкусный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока, с ароматными ягодами.

03:006
VkusnotaРейтинг 1052
Шоколадное мороженое

Лёгкое и свежее, вкусное шоколадное мороженое.

01:004
VkusnotaРейтинг 1052
Профитроли c заварным кремом

Профитроли с заварным кремом - и вкусно и звучит очень красиво.

01:305
ЮляРейтинг 3
Торт Наполеон

Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество.Торт Наполеон - вкусный и нежный. Приятного аппетита!

03:0010
verochkaРейтинг 22