Сиамские соленья

20 минут и  4 порции

Описание

Вкуснейшие соленья придадут пикантный вкус любому блюду.



Способ приготовления

  • 1.Используется 1 килограмм очищенных и красиво нарезанных овощей. Рассол: корень имбиря выжать в соковыжималке (перепробовав варианты, я решила, что это наиболее эффективный способ. Жмых можно использовать в тот же день для готовки, например, карри). Смешать сок с остальными ингредиентами. Если Вы любите вкус кунжутного масла, добавьте 5 ст.л.
  • 2.Пересыпая перцем и фенхелем, уложить овощи в посуду. Залить рассолом. Сверху положить перевернутую тарелку и гнет. Отправить в холодильник. Уже на следующий день можно есть.
  • 3.Я перекладываю на следующий день, когда овощи «осядут» в стеклянную баночку, уложив на этот раз верхние овощи на дно, дав им «посидеть» в рассоле. *Красная капуста красит овощи.
Vkusnota
рейтинг: 1053
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Яблочное варенье

Яблочное варенье - ароматное, с особенным вкусом и замечательным цветом. Яблоки в сиропе получаются полупрозрачными,...

00:404
VkusnotaРейтинг 1053
Сүт қатылған жарма көжесі

Сүт қатылған жарма көжесі - қазақ ұлттық тағамы

02:402
AsylzhankaРейтинг 230
Сүт қатылған күріш көже

Сүт қатылған күріш көже - қазақ ұлттық cүттен дайындалатын сұйық тағамы.

00:402
AsylzhankaРейтинг 230
Сүт қатылған тары көже

Сүт қатылған тары көже - сүттен дайындалатын қазақ ұлттық тағамы.

00:454
AsylzhankaРейтинг 230
Кабачковая икра

Ингредиенты: кабачки- 600 грамм лук - 60 грамм морковь - 80 грамм помидор - 1...

VkusnotaРейтинг 1053
Салат Охотничий

Продукты для этого салата найдутся практически у любой хозяйки, процесс приготовления не требует глубоких кулинарных...

VkusnotaРейтинг 1053