фото с сайта:www.syl.ru
Описание
Рецепт спагетти карбонара с беконом и сливочным соусом
Карбонара – это классика, ее можно встретить в любом ресторане, если только там есть паста. От спагетти карбонара невозможно устать, их любят практически все. Паста получается ароматная, сочная, великолепно вкусная, но и слишком калорийная. Любители итальянской кухни, перед вами возможно и не классический рецепт, но беспроигрышный.
Способ приготовления
- 1.Бекон нарезать на мелкие кубики или длиную соломку – как вам больше нравится. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить его на среднем огне до румяности.
- 2.Закипятить в кастрюле 4 л подсоленной воды. Спагетти сварить al dente – немного меньше, чем указано на упаковке.
- 3.Смешать яйца с 50 г тертого пармезана. Посолить и поперчить по вкусу, взбить венчиком.
- 4.Добавить сливки проварить на медленном огне пока они слегка не загустеют.
- 5.Спагетти положить в сковороду с соусом, и перемешать. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца с сыром и перемешать. Белки побелеют, так как паста и соус будут горячими, но нам не нужно, чтобы яйца сварились.
- 6.Добавить бекон и поперчить. Перед подачей посыпать тертым пармезаном. Можно также посыпать заленью или базиликом. Подавать в срочном порядке.