фото с сайта: http://www.womenclub.ru/cooking/3817.htm
Описание
Простой и вкусный рецепт супа с фрикадельками, знакомого нам с детства.Великолепный суп с фрикадельками, знакомый многим из нас с детства. Правда этот рецепт супа не совсем обычный – довольно удачное сочетание с грибами придает ему отличный вкус и аромат, а сами фрикадельки готовятся с добавлением фисташек. Получается неимоверно вкусно и довольно необычно.
Способ приготовления
- 1.Фарш для фрикаделек, конечно, лучше сделать самостоятельно, в том случае если вы не уверены в источнике его производства. Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим ножом, можно в блендере. Перемешиваем с готовым фаршем, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Отправляем в холодильник на 10 минут. Фарш для фрикаделек, фото.
- 2.Грибы режем пластинками, лук – полукольцами, а морковь и картофель – брусочками.
- 3.Фарш достаем из холодильника, делаем шарики. Из указанного количества должно получится 18 небольших фрикаделек. Обжариваем их в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
- 4.В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут на среднем огне обжариваем лук и морковь. Потом отправляем туда же грибы и готовим еще 5 минут.
- 5.Обжаренные овощи заливаем 1,5 л горячей воды, добавляем картофель, доводим до кипения и снимаем пену. Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и на медленном огне варим еще 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
- 6.И только в конце отправляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. И все. При подаче посыпаем суп мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.