фото с сайта : the-pled.ru
Описание
Очень вкусный и полезный Суп с индейкой и овощами подойдет как и для самых маленьких, так и для детей постарше.
Способ приготовления
- 1.Вскипятите воду в кастрюле. Положите в неё грудку индейки. Помойте и очистите болгарский перец от сердцевины. Половину нарежьте крупными кусками и тоже отправьте в кастрюлю. Также сельдерей, оставьте немного.
- 2.Огонь убавьте на минимум и варите в течении 20-30 минут. Пену снимите ложкой.
- 3.Очистите морковь. Порежьте кубиком морковь, цуккини, сельдерей и половину болгарского перца. Лук порей порежьте полукольцами. Листья шпината вымойте и порвите руками на небольшие кусочки.
- 4.По истечении времени достаньте грудку индейки и овощи - болгарский перец и сельдерей. Их можно выбросить.
- 5.Положите в бульон морковь и болгарский перец кубиками. Варите 10 минут. Теперь положите цуккини.
- 6.Еще через 5 минут добавьте лук порей и поварите суп еще минут 5-7.
- 7.Индейку нарежьте и верните обратно в суп. Перемешайте, добавьте шпинат и снимите огня.
- 8.Пусть суп постоит 10-15 минут и подавайте.
- 9.Если вы готовите суп маленьким детям, то можете проварить овощи подольше или перемолоть с помощью блендера. Можно дополнительно отварить перепелиные яйца и при подаче добавить в тарелку или покрошить в суп только желток.
- 10.Приятного аппетита!