Террин - кушанье из мяса или рыбы в виде тонких ломтиков - хлебцев. Террины приготавливают из мясного фарша, филе красной или белой рыбы. Террины получили свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ приготовления мясных хлебцев можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные и даже овощные. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовое блюдо подают охлажденным. Итак, приступим:
Очень оригинальный рецепт. Который порадует Ваших близких своим необычным вкусом!
Любителям рыбных закусок этот рецепт придется по вкусу - копченая форель с салатом
Вкус, подача, великолепие, все это - сибас с камчатским крабом.
Японская кухня известна на весь мир своим умением готовить необычные блюда. Особенно популярны роллы и...
С детства мы помним, что такое "ленивые вареники", но, как оказалось, "ленивыми" могут быть и...