Описание
Рецепт итальянского томатного соуса, который подойдет для пасты и пиццы. Отличный соус, который подойдет и к пицце, и к пасте. Сделать его довольно просто, зато с таким соусом пицца получится гораздо вкуснее, ведь в любом блюде важна каждая деталь. Готовый соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке.
Способ приготовления
- 1.В первую очередь нам понадобится томатное пюре. Либо мы возьмем готовое (500 мл), либо приготовим его сами – так, конечно, полезнее, но времени нужно потратить больше. Для этого понадобится около 600 грамм помидоров, которых нужно очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают семена, можно удалить и их вместе с кожурой.
- 2.Теперь готовим сам соус. На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут. Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок и сушеные травы – базилик и орегано.
- 3.Соус должен немного загустеть за время варки. И все – томатный соус готов, только нужно его немного охладить.