Описание
- Рецепт закрытой пиццы с ароматной и сочной начинкой.
Любителям закрытой пиццы посвящается. По этому рецепту пицца Кальцоне получается с отличной начинкой – не пересушенной и достаточно сочной и ароматной. Великолепная и очень вкусная закрытая пицца вам гарантирована, правда придется немного повозиться. Рецепт: Пицца
Кстати
Калорийность (1 порция из 4): – 600 ккал. В магазинах можно найти неплохого качества моццарелу отечественного производства – в расплавленном виде ее тяжело отличить от итальянского оригинала. Однако не все производители так добропорядочны. Адыгейский сыр не подойдет для пиццы, т. к. он не плавится. Рикотту можно заменить мягким творогом. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Вместо сыровяленой ветчины можно положить салями.
Способ приготовления
- 1.Приготовить тесто для пиццы.
- 2.Готовим начинку: ветчину нарезать на тонкие полоски, моццареллу нарезать на мелкие кубики.
- 3.Рикотту размять вилкой. Все смешать с яйцами и пармезаном, добавить орегано, осторожно посолить и поперчить.
- 4.Духовку нагреть до 230°С. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см, смазать 1 ст. л. оливкового масла.
- 5.Начинку положить на половину теста, прикрыть другой половиной, хорошо залепить края. Пиццу переложить на противень, смазать верх смесью 1 желтка и 1 ст. л. оливкового масла и выпекать 20 мин. Пиццу подавать сразу же – совсем горячей она будет намного вкуснее.
- 6.Как вариант – на готовую пиццу можно положить кубики помидоров, посыпать орегано, тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 2 мин., чтобы сыр расплавился. Или же просто посыпать сыром. Приятного аппетита!