Описание
Эта итальянская лепешка с разной начинкой давно уже вошла в наше меню. Вариантов ее приготовления - великое множество, видов начинки тоже. Незаменимый и обязательный ее ингредиент - сыр. Сегодня вашему вниманию вот этот несложный рецепт вкусной пиццы.
Способ приготовления
- 1.Положить сахар и дрожжи в глубокую тарелочку, смешать с 4 ст.л. теплой воды. Поставить в теплое место на 15 минут, пока смесь не запенится.
- 2.Смешать муку с солью, сделать углубление по центру, добавить туда столовую ложку масла, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Замесить тесто деревянной ложкой.
- 3.Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить его около 5 минут. Вернуть тесто в посуду, накрыть полотенцем и убрать минут на 30, чтобы оно поднялось в два раза.
- 4.Месить тесто еще пару минут, растянуть его руками, выложить на противень, пальцами подправляя края пальцами, чтобы выровнять. Тесто раскатывать не толще 6 мм, потому что оно еще поднимется.
- 5.Теперь делаем начинку: нарезанные помидоры, раздавленный чеснок и базилик, столовую ложку оливкового масла, соль, перец по вкусу - все это выкладываем в сковороду. Тушим минут 20, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и остудить.
- 6.На тесто выложить начинку, посыпать нарезанной моцареллой и тертым пармезаном и запекать в разогретой духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут. Подавать пиццу горячей. Приятного аппетита!