фото с сайта:mer-ci.ru
Описание
И еще один вид самсы - здесь в тесто замешивается большое количество жира. Треугольную самсу делают очень большой. К ней хорошо подавать бульон. В такой комбинации получается полноценный обед из первого и второго блюда. Тесто просто сказка... Теперь самсу буду готовить только на таком тесте (тем более топленый жир можно заготовить впрок). И месить такое тесто одно удовольствие (те, кто любит возиться с тестом, поймут меня))
Способ приготовления
- 1.Тесто: Растворить соль в воде.Просейте муку в миске. Растопить бараний жир. В соленую воду добавьте яйца и перемешайте до однородности. Влейте смесь в муку. Размешайте до хлопьев. Влейте жир и вымешивать тесто. (такое тесто вымешивать просто удовольствие). Шар теста в миске закройте крышкой и дайте постоять 1-2 ч. раскатывают такое тесто значительно толще, чем классическое пресное.
- 2.Мясо и жир мелкими кубиками, лук –тонкими полукольцами. Смешать все в миске, добавить соль и специи. 3. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и удалить кожицу. Мякоть нарезать тонкими кружками. Избыток сока слейте.
- 3.Тесто разомните и сформируйте из него цилиндр. Разрежьте его на 16 равных частей. Раскатать каждый кусок в круглый пласт диаметром 22-24 см. В центр каждого круга выложите три кружка помидора, сверху 3 ст. ложки начинки.
- 4.Зрительно отметьте три точки на краях, расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга. Залепите края с трех сторон по направлению к центру так, чтобы получился треугольник.переверните самсу швом вниз, уложите на противень.
- 5.Кисточкой смажьте поверхность каждой самсы размешанным до однородного состояния яйцом, и присыпьте кунжутом.Выпекайте в духовке при 200 С - 45 минут. Приятного аппетита!