Описание
Вариант голубцов в вегетарианском исполнении.
Способ приготовления
- 1.Лук очистить и нашинковать.
- 2.В сотейнике разогреть растительное масло и пожарить на нем до прозрачности лук с рисом.
- 3.Подлить 1 чашку горячей воды, положить пиниевые орешки, нарубленную зелень, соль, перец и сахар, варить под крышкой 10 минут, на медленном огне. Дать остыть.
- 4.Свежие виноградные листья ошпарить кипятком, промыть холодной водой и дать стечь. Консервированные откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- 5.Дно сотейника выстелить виноградными листьями, остальные разложить на рабочей поверхности нижней стороной листа вверх.
- 6.На каждый лист положить по 1-2 ч. л. начинки из риса.
- 7.После чего завернуть края, свернуть долму и уложить в сотейник.
- 8.Полить долму лимонным соком, сливочным маслом и 1,5 чашками горячей воды, прижать перевернутой тарелкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. Приятного аппетита!