Описание
Ащы сорпа - вариант первого блюда. Указанные ингредиенты рассчитанны на одну порцию.
Способ приготовления
- 1.Говяжье или баранье мясо нарезают кусочками в виде лапши по 10—15 г, солят, посыпают перцем и обжаривают до образования корочки вместе с курдючным или говяжьим салом.
- 2.После этого добавляют шинкованный лук, шинкованную соломкой редьку и продолжают жарить еще 8—10 мин.
- 3.Затем кладут свежие помидоры, нарезанные дольками, мелкорубленный чеснок, лавровый лист, добавляют винный уксус, немного бульона и тушат все до готовности.
- 4.Тушеные продукты опускают в процеженный костный бульон, добавляют яичный омлет, нарезанный в виде лапши или квадратиков, дают вскипеть и доводят до готовности.
- 5.При подаче посыпают рубленой зеленью. Приятного аппетита!