Описание
Это безумно вкусно и выглядит роскошно. Подходит не только к будничному столу, но и к праздничному застолью.
Способ приготовления
- 1.Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу. Лук очистить и мелко нарезать.
- 2.В сковороде на умеренном огне разогреть пару ложек топленого масла и обжарить на нем до легкой золотистости лук. Прибавить грибы и притомить все вместе минуты 2-3, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, снять с огня и смешать с гречневой кашей.
- 3.Разогреть духовку до температуры 180°С.
- 4.Уложить бараний бок ребрами вниз. В месте, где лопатка переходит в грудинку, сделать небольшое отверстие. Мясная часть грудинки состоит из двух пластов, которые находятся один над другим. Через получившееся отверстие пальцами отделить эти пласты друг от друга, но не до конца, чтобы образовалось подобие кармана.
- 5.Начинить бок кашей достаточно плотно, отверстие зашить. Сверху натереть баранину солью, свежемолотым черным перцем и обмазать топленым маслом.
- 6.В противень с высокими бортами поместить оставшуюся кашу, а на нее бараний бок ребрами вниз. Каша должна быть полностью накрыта, чтобы не пригорела.
- 7.Запекать в предварительно разогретой духовке 2 часа, периодически смазывая вначале топленым маслом, а под конец — вытопившимся жиром.
- 8.При подаче выложить на большое блюдо гречневую кашу, поверх нее, выбрав нитки, — начиненный бараний бок. Полить все образовавшимися на дне противня соками
- 9.На гарнир можно подать соленья.
- 10.Кашу не обязательно готовить с грибами. Вполне можно обойтись и жареным луком. Или же, наоборот, добавить, чего душа желает. Приятного аппетита!