фото с сайта: zhenskoe-mnenie.ru
Описание
Фаршированная курица получается нежная,сочная и румяная.Такое блюдо можно подать на праздничный стол.
Способ приготовления
- 1.Осторожно снять с курицы кожу, подрезая ножом жировые прослойки между кожей и мясом. Вывернуть кожу, как чулок.
- 2.Освободив от кожи ножки, соскоблить с внутренней части косточки мясо. Ножницами для разделки птицы перерезать косточку так, чтобы внутри остался кусок не более 1 см (или можно снять косточку совсем, но останется небольшая дырочка). Со снятой кожи аккуратно срезать оставшийся на ней жир. Если не удалось избежать разрывов, можно зашить порванные места хлопчатобумажными нитками.
- 3.Также зашить кожу в области шеи, чтобы получился мешочек.
- 4.Куриное мясо снять с костей, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- 5.Белый хлеб замочить в молоке, дать ему размокнуть. Затем молоко слить, но не отжимать.
- 6.Добавить в миску с хлебом куриный фарш, оливки и тёртый сыр. Тщательно перемешать.
- 7.Нафаршировать куриную кожу приготовленной массой и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.