полчаса и 5 порций
Лето... Жара...Горячие блюда не очень хочется есть..., а кушать надо... Сегодня решила разнообразить меню холодным супом. Решила попробовать приготовить Гаспачо – один из самых известных холодных супов. На его родине, в Испании, суп считают скорее густым бодрящим напитком, чем основным блюдом. Непременная основа гаспачо – томаты, к которым добавляют огурцы, мякиш пшеничного белого хлеба, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, фруктовый или винный уксус. Вариаций гаспачо существует множество: овощной, фруктово-овощной, мясной, рыбный, с морепродуктами. Пробуем на вкус гаспачо с креветками!
Еще один рецепт вкусного сырного супа. Теперь это сырный суп с морепродуктами.
Вот еще вариант первого блюда к вашему меню. Вкусно, полезно!
Картофельный суп-пюре с креветками - вариант первого блюда к вашему меню в любой день.
Не на шутку потянуло на итальянскую кухню. Весна, видать, действует. Хочется необыкновенно вкусного и полезного...
Вариаций такого супа-пюре великое множество, и все они невероятно вкусны.