Кабачковые оладьи

полчаса

Ингредиенты

Описание

Оладьи из кабачков — облегченный вариант. Они будут весьма кстати, если вы хотите достойно встретить и провести Масленицу, и при этом хоть как-то уменьшить калорийность и увеличить полезность еды. Они получаются очень вкусными, с румяной корочкой и нежные внутри. Вкусно подавать их с ломтиками копченой красной рыбы.

Способ приготовления

  • 1.Кабачок трем на крупной терке. Если он маленький, то можно не снимать шкурку и не вычищать семечки, если нет – лучше это сделать. Если кабачки слишком сочные сок нужно слить.
  • 2.К кабачку отправляем яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем и даем пару минут постоять. Когда кабачки дадут сок, добавьте муку так, чтобы получилась довольно однородная густая масса.
  • 3.На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью столовой ложки.
  • 4.Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем со сметаной. В эти оладьи также можно добавить зелень или чеснок. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Баклажаны пикантные

Баклажаны пикантные - очень вкусная закуска, притом быстро готовящаяся.

00:352
AsylzhankaРейтинг 279
Цветная капуста в кляре

Цветная капуста - очень полезный и очень вкусный продукт. В ней содержатся железо, кальций, магний,...

00:254
AsylzhankaРейтинг 279
Сырные палочки в панировке

Сырные палочки - оригинальная и вкусная закуска. Во время жарки сыр расплавляется, смешивается с панировкой...

00:1541
AsylzhankaРейтинг 279
Картофель, фаршированный шампиньонами

Вкусная и интересная закуска. Для любителей вегетарианских блюд.

01:003
AsylzhankaРейтинг 279
Рулетики из баклажан

Рулетики из баклажан - необыкновенно вкусная закуска.

00:25
VkusnotaРейтинг 1403
Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе пришли к нам из китайской кухни и многим полюбились.

00:103
VkusnotaРейтинг 1403