фото с сайта elena-fialka.livejournal.com
Описание
Простой и вкусный, сытный и аппетитный картофельный суп с пельменями.
Способ приготовления
- 1.Сначала замесить тесто. Взбить яйца. Смешать в воде соль, добавить к яйцам. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Положить в пакет или завернуть в пленку и пусть полежит полчаса.
- 2.Очистить и мелко порезать лук. Добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Очистить картофель, лук и морковь. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, лук мелко нашинковать. Поджарить на топлёном масле лук с морковкой.
- 3.Достать тесто и разделить его на 4 части. Раскатайте каждую часть в круг на присыпанном мукой столе. Положите на каждый круг фарш и распределить по кругу, скатать в рулеты. Каждый рулет нарезать кусочками в полсантиметра толщиной. Переложить на присыпанный мукой дощечку и поставить в морозилку.
- 4.Вскипятите бульон или воду.
- 5.Положите в него картофель и варите до полуготовности, минут 10.
- 6.Теперь опустите в бульон пельмени, варите до готовности.
- 7.Уже в самом конце добавьте поджарку из лука и моркови, лавровый лист. Проварите еще минутки 2-3.
- 8.Укроп промойте и мелко порубите. Посыпьте им готовый суп и подавайте к столу со сметаной.
- 9.Приятного аппетита!