фото с сайта saharisha.livejournal.com
Описание
Аппетитные, вкусные домашние булочки.Приготовьте их к завтраку или на выходные.
Способ приготовления
- 1.Подогрейте молоко, оно должно быть тёплым. Растворите дрожжи в 100 мл молока, добавив сахар, перемешайте. Накройте и оставьте минут на 15, должны появится пузырьки.
- 2.Добавьте в чашку с опарой яйца, соль, растопленное сливочное масло. Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите гладкое тесто.
- 3.Накройте чашку крышкой или плёнкой. Поставьте в тёплое место на часок. Тесто должно увеличится вдвое.
- 4.Разогрейте духовку до температуры 180 С. Форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
- 5.Тесто обомните и разделите на 15 частей. Сформируйте булочки, выложите их в форму, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Они ещё немного подойдут.
- 6.Смажьте булочки желтком и отправьте в духовку на полчаса.
- 7.Достаньте и подайте к столу со сливочным маслом, вареньем или джемом. Приятного аппетита!