Описание
Праздник Светлого Христова Воскресения - Пасха Христова в 2015 году – 12 апреля.
Традиционная Пасхальная выпечка конечно же Кулич.
Готовьте в хорошем настроении и у вас обязательно всё получится!
Способ приготовления
- 1.В тёплом молоке растворить дрожжи.
- 2.Всыпать муку и хорошенько перемешать.
- 3.Поставить в тёплое место на полчасика, накрыв полотенцем.
- 4.Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- 5.А белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
- 6.Как опара подойдёт, добавить в неё желтки.
- 7.Растопить сливочное масло и добавить в тесто.
- 8.Затем добавить аккуратно в тесто белки, перемешать.
- 9.Затем всыпав остальную муку, замесить тесто. Хорошо его вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам.
- 10.Положить тесто в чашку, накрыть и поставить снова в тёплое место на часок для подъёма.
- 11.Замочите изюм в воде минут на 15, слейте воду и хорошо его промойте. Обсушите.
- 12.Добавьте изюм в тесто и снова укрыв, поставьте в тёплое место.
- 13.Тесто должно хорошо подняться.
- 14.Смажьте форму маслом и выложите в неё тесто на 1/3 высоты.
- 15.Накройте форму с тестом и оставьте подняться. Нагрейте пока духовку до температуры 100 С. Поставьте форму и выпекайте в течении 10-ти минут.
- 16.Затем поднимите температуру до 180 С и выпекайте еще в течении получаса. Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой.
- 17.Приготовьте глазурь. Взбейте белки в пену с щепоткой соли.
- 18.Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
- 19.Достаньте куличи и смажьте их глазурью. Украсьте цукатами и посыпкой.
- 20.Приятного аппетита!