Описание
- Острые куриные крылышки Баффало идеально подойдут к пиву, не зря это блюдо можно найти в любом пабе.
Куриные крылышки в таком исполнении – отличная закуска к пиву. Ее можно встретить в любом пабе, и не зря – крылышки Баффало и пиво уже давно стали классическим сочетанием. Приготовить их довольно легко и недорого, а получается очень вкусно и именно то, что надо. Злоупотреблять этим рецептом я бы не стала, все же пищеварительная система не вечна и может воспротивится такой к себе несправедливости. А вот для «пивной» вечеринки подойдет замечательно.
Кстати
Перед подачей можно немного посыпать тертым сыром. На стол можно поставить пиалы, наполненные водой с выдавленным лимоном для рук. Кончики крыльев, которые мы удалили отлично подойдут для куриного бульона.
Способ приготовления
- 1.Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев и удалить. Каждое крыло разрезать в суставе, все посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, перемешать.
- 2.В кастрюле с толстым дном нагреть масло до 180 С (до дымка), обжарить крылышки (порциями) до ровного золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира.
- 3.Тем временем на среднем огне обжарить мелко рубленный перчик в топлёном масле, добавить мелко рубленный чеснок, через почти минуту добавить томаты, ускус. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар, и тушить на слабом огне 15 минут, не забывая постоянно помешивать.
- 4.Обжаренные крылышки положить в соус, добавить сливочное масло кусочками, перемешать, прогреть. Крылышки должны впитать соус.
- 5.Подавать сразу, с нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея и моркови. К овощам сделать сырный соус: смешать крем-фреш, размятый сыр, свежемолотый белый перец и лимонный сок. Впрочем, чтобы облегчить себе задачу, можно подавать к этому блюду более простой, но менее полезный соус: напополам майонез и сметану, лимонный сок, соль, перец, сушеный базилик. Приятного аппетита!