Описание
Мясо, зажаренное со специями - вкусное блюдо украсит праздничный стол.
Способ приготовления
- 1.Черный перец и можжевельник растолочь в ступке, добавить острую и сладкую паприку, тимьян, соль и масло, тщательно перемешать.
- 2.Натереть мясо полученной смесью, обвязать кулинарной нитью, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
- 3.За 30 минут до приготовления достать мясо из холодильника. Разогреть духовку до 180 градусов.
- 4.Обжарить мясо со всех сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием, переложить в форму для запекания, добавив вино.
- 5.Запекать в середине предварительно разогретой духовки 40 минут. В процессе запекания 2-3 раза полить мясо вином из формы.
- 6.Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой, отставить на 10-15 минут.
- 7.Приготовить соус. Смешать яблочное пюре с йогуртом, добавить карри, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
- 8.Перед подачей удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками.
- 9.Подавать с соусом и гарниром из листьев салата, политых растительным маслом и сбрызнутых лимонным соком. Мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!