vkusnota.kz
Описание
Панакота с фруктовым желе тот десерт, который никого не оставит равнодушным.
Способ приготовления
- 1.Для начала замачиваем желатин, для панакоты желатин замачиваем в 50 мл. сливок, для каждого желе в отдельной посуде в 50 мл. воды.
- 2.Панакота: сливки 350 мл. нагреваем с сахаром и ванилином, до полного растворения сахара, но не кипятим.В это же время набухший желатин нагреваем в другой посуде, постоянно помешивая. Когда желатин полностью растворится соединяем его с горячими сливками и осторожно вводим желтки, следите что бы желтки не свернулись, для этого нужно панакоту постоянно помешивать. Не пугайтесь если панакота получиться не совсем однородной это легко поправить. Даем панакоте 10 минут остыть при комнатной температуре, потом ставим миску с панакотой на лед или в холодную воду и начинаем взбивать до полного остывания. Панакота после взбивания получается более воздушной. Разливаем по формам и ставим в холодильник, время застывания примерно 30-40 мин.
- 3.Желе из клубники: Клубнику в блендаре превращаем в пюре. Желатин с сахаром распускаем на огне, но не кипятим, до полного растворения желатина. Желатин соединяем с клубникой, остужаем, заливаем в формы и ставим в холодильник, время застывания примерно 40-50 мин.
- 4.Желе из апельсинов: Желатин распускаем на огне и соединяем с апельсиновым соком, остужаем и заливаем в формы и ставим в холодильник, время застывания примерно 40-50 мин. Количество слоев и очередность слоев зависит только от вашей фантазии.
- 5.Можно подавать прямо в форме в которой охлаждалась панакота - это может быть бокал, стакан, креманка. А можно подавать на тарелке, для этого надо форму с панакотой поставить на несколько секунд в горячую воду и осторожно перевернуть на тарелку. Украсить апельсином или клубникой. Приятного аппетита!