Канноли — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку с кремовой начинкой.
«Лилия»
В переводе с итальянского канноли (cannoli) означает «маленькая трубочка». Интересно то, что в южной Франции такой десерт называют «Лилией». Возможно, именно потому, что их начинка – белого цвета, а по древне-галльски слово “лилия” означает – “белая”.
Канноли – самая “мафиозная” сицилийская сладость! Это вафельные трубочки все время едят в фильме “Крестный отец”. Кроме того, канноли очень популярны в США, куда рецепт их приготовления попал в страну в 1900-х годах вместе с первыми итальянскими эмигрантами.
Вафельную хрустящую трубочку канноли наполняют начинкой из сыра маскарпоне, взбитого творога или рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада), вина марсалы или розовой воды. Кроме того, наполнение лучше добавлять перед тем, как подавать на стол, так как тесто может размякнуть. Длина и ширина пирожных варьируется в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак, выпекаемых в Пьяна-дельи-Албанези к югу от Палермо.
Ингредиенты:
300 гр пшеничной муки,
30 гр сливочного масла,
15 гр какао-порошка,
2 ст л сахарного песка,
1 стакан белого вина,
300 гр рикотты или творога,
2 шт яйца,
100 гр сахарной пудры,
1 ст л рома,
80 гр сливок,
соль,
цукаты или орехи или другие обсыпки – по вкусу.
Приготовление:
Вы должны войти для добавления комментария Логин