фото с сайта: https://www.google.kz/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0CAYQjB0&url=http%3A%2F%2Fvkusnoe.biz%2Fgovyadina-tushenaya-v-pive-s-xlebom.html&ei=fgDiVNndNoPvywOtloGQBQ&bvm=bv.85970519,d.bGQ&psig=AFQjCNFc-i2irpZtSeb_rwWkPpJ0PQgCNA&ust=1424182677627969
Описание
Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец.
Способ приготовления
- 1.Мясо через мясорубку
- 2.Рис предварительно проварить 3мин. до начала разбухания, не больше.Промыть в холодной воде и соединить с мясом, посолить, поперчить.
- 3.Перец почистить и начинить фаршем, не сильно утрамбовывая. Складываем перец в посуду с толстым дном и крышкой, которую можно поставить в духовку.
- 4.Обжариваем лук до золотистого цвета, затем морковь, добавляем в конце натертые на терке спелые крупные сладкие помидоры.Кто любит поострее можно добавить острой аджики или соуса.
- 5.Добавляем все в посуду к перцу.Я посыпаю все сухой смесью укропа и петрушки..
- 6.Чистим картофель, режем вдоль на четвертинки.
- 7.Если сока у помидор оказалось мало, можно долить чуть воды или овощного бульона, чтобы перцы были закрыты соусом.
- 8.Кладем небольшой кусочек сливочного масла
- 9..Если у вас остался фарш с рисом,как у меня было мало перца, то делаем шарики.Тушим 1,5часа в духовке сначала при высокой температуре,до закипания,потом на низкой -до готовности.
- 10.Пропитываясь всеми соками картофель,перец и мясные шарики становятся очень вкусными. При подаче полейте соусом, в котором все тушилось