Описание
В чем же заключается секрет популярности пиццы? Пицца вносит разнообразие в меню, дает возможность красиво и аппетитно сервировать как праздничные, так и повседневные столы. Пиццу подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску перед обедом или ужином; к супу, к чаю или кофе, к холодному столу, на пикниках, в походах и т. д. Вкусно приготовленная, пицца нравится всем, но особенно — детям. Они охотно едят пиццу даже с теми продуктами, которые не очень любят. Детей привлекает красиво оформленная еда, поэтому пиццы для детей пекут особенно яркими и привлекательными. Предлагаю вам один из вариантов "Пиццу времена года"
Способ приготовления
- 1.Положить дрожжи и сахар в миску и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.
- 2.Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
- 3.Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
- 4.Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
- 5.Разложить кусочки колбасы на одну четвертую пиццы, грибы - на другую, артишоки - на третью, а моццареллу и анчоусы - на четвертую.
- 6.Сверху посыпать каперсами, оливками и листьями базилика. Побрызгать оливковым маслом и приправить, но не солить четвертинку с анчоусами - они и так очень соленые. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С в течение 18-20 мин до готовности теста. Все - пицца готова! Приятного аппетита!