Описание
Рецепт вкусной и недорогой закуски из кабачков и помидоров с чесноком.
Овощное рагу – вкусное и полезное блюдо. Конечно его лучше готовить в сезон этих овощей, так рагу будет содержать максимальное количество полезных веществ. Это простой и быстрый рецепт вкусного гарнира, закуски или даже ужина. В сочетании с чесноком кабачки с помидорами получаются очень ароматными.
Кстати
Лучший результат получится, если не доводить овощи до состояния икры. Кабачки должны остаться кабачками, помидоры — сохранить остатки помидорности. Также сюда можно добавить баклажаны и болгарский перец.
Способ приготовления
- 1.Кабачки очистить от хвостиков, нарезать квадратиками. Лук мелко нарубить. А помидоры также нарезать кубиками.
- 2.Разогреть в большой сковороде оливковое масло и на высоком огне обжарить лук до мягкости. Добавить кабачки и обжаривать до румяности.
- 3.Следом отправить помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне несколько минут, затем посолить, поперчить, добавить сушеные травы и выдавить чеснок.
- 4.Добавить сметану, перемешать и продолжать тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу.
- 5.Тем временем мелко нарубить петрушку, подавать посыпав зеленью. Блюдо одинаково уместно как в горячем, так и в холодном виде. Можно рагу посыпать сыром и поставить на 5 минут в духовку. Приятного аппетита!