Описание
Свободное время это просто замечательно, вспоминаются старые и открываются новые таланты. В продолжении вспоминания или открывания моего таланта кулинара выкладываю очередной рецепт, получилось просто восхитительно. Итак дамы и господа: рецепт свинины запеченной гармошкой.
Способ приготовления
- 1.Мясо готовиться достаточно быстро, поэтому когда приготовите все продукты сразу включайте духовку на 180 градусов, пусть прогревается.
- 2.Вымытую и обсушенную свинину кладем на разделочную доску. Делаем в ней глубокие - но немного не доходя до конца - разрезы на расстоянии примерно 1-1,5 см. Натираем весь кусок мяса, не забывая о надрезах, солью и перцем. Перекладываем на двойной кусок фольги.
- 3.Сыр нарезаем ломтиками, помидоры – кружочками, чеснок – пластинками вдоль.
- 4.В каждый разрез на мясе вкладываем кружок помидора, сыр и чеснок. Кроме того, прикладываем чеснок, помидоры и сыр к обоим краям куска. Запаковываем фольгу, помещаем в форму или на противень и ставим на час в духовку.
- 5.Через час аккуратно раскрываем фольгу и проверяем готовность мяса. Любим корочку – можно перевести регулятор духовки на максимум и вернуть мясо на 7-10 минут в духовку.
- 6.Делаем мы корочку или нет, но, вынув окончательно форму из духовки, завернутому в фольгу мясу даем постоять и дойти до кондиции минут 15-20. После чего выкладываем на блюдо, а разделять ломтики будем уже на столе, дав возможность едокам полюбоваться на красивое, с алыми помидорами и расплавленным сыром, исходящее аппетитным паром мясо.
- 7.На гарнир. Варим картошку в мундирах, чистим, вырезаем грибочки и обжариваем и получается супер. Вот такой быстрый и вкусный рецепт приготовления свинины. Приятного Вам аппетита!