Ингредиенты:
для сорпы:
Приготовление:
1. Птицу нарезают на кусочки по 40-50 г, промывают, заливают холодной водой и ставят на огонь.
После закипания снимают пену, варят 1 часа на медленном огне.
2. За 20 минут до готовности в бульон опускают тонко нарезанную лапшу, слегка обжаренный лук и морковь, доводят все до готовности.
3. Перед подачей на стол лапшу разливают по глубоким тарелкам или кесе, по желанию поливают катыком и посыпают зеленью.
Приятного аппетита!
Простой турецкий суп-пюре из чечевицы с кебабами и тостами с сыром и зеленью Ингредиенты: для супа: чечевица (желтая или...
Ингредиенты: для сорпы: баранина или говядина (с костями) - 1 кг лук репчатый - 2 шт. морковь - 1 шт. жир (для...
Ингредиенты: баранина - 500 грамм курдючный жир - 100 грамм кукурузная или пшеничная мука - 1 стакан картофель -...
Ингредиенты: пшено - 450 грамм молоко - 3 л. вода - 500 грамм сливочное масло -50 грамм соль - 1 ч. л. Приго...