Ингредиенты:
для теста:
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 15 грамм
молоко - 150 мл.
сахар - 60 грамм
мука - 350 грамм
масло - 60 грамм
соль - 1/2 ч.л.
молотый кардамон - 1/2 ст.л.
для начинки:
сахар - 20 грамм
масло - 50 грамм
молотая корица - 1 ст.л.
сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1. Разведем дрожжи в нескольких столовых ложках теплого молока, добавив немножко сахара.
2. Оставим минут на 5-10 для подъема.
3. Растопим сливочное масло, добавим в него дрожжи.
4. Затем добавим все остальные ингредиенты для теста и замесим тесто.
5. Накроем и дадим подойти минут 30.
6. Потом раскатаем в пласт, толщиной примерно 3 мм.
7. Намажем сверху растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром и корицей.
8. Свернем тесто в рулет, нарежем на "роллы" толщиной сантиметра 2.
9. Выстелим противень пекарской бумагой, смажем ее маслом и выложим наши булочки и дадим им подняться примерно в течении часа.
10. Затем смажем булочки желтком и поставим в предварительно разогретую до 220 С духовку.
11. Выпекаем булочки минут 10-15. Готовые булочки остудим и посыпем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и чаепития!
фото с сайта: http:www.livejournal.com
Ингредиенты для теста: мука - 500 грамм сахар - 60 грамм мягкое сливочное масло - 60 грамм 1 яйцо теплое молоко -...
Ингредиенты: яйцо - 1 шт. сахар - 100 грамм творог - 250 грамм разрыхлитель - 8 грамм масло растительное - 100 гр...
Ингредиенты: мука - 300 грамм разрыхлитель - 2 ч.л. сода - 1 ч.л. соль - 1/2 ч.л. сахар - 2 ст.л. сливочное ма...
Очень полезно! Очень вкусно! Кто помешан на здоровой еде оценят этот хлебушек!