Описание: Еще один рецепт турецкого плова.
Ингредиенты: рис длиннозерный пропаренный - 1 стакан лук репчатый - 1 шт барбарис - 3 ст. ложки баклажан - 1 шт фарш - 0,5 кг корица молотая - 1 ч. ложка кориандр молотый - 1 ч. ложка кумин - 2 ч. ложки горький молотый перец - 1/2 ч. ложки фисташки - 2 ст. ложки растительное масло зелень помидоры - 2 шт соль - по вкусу
Приготовление: 1. Баклажан порезать на кубики, посолить и оставить на 20 минут. Отжать баклажаны и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 2. Рис залить стаканом кипятка и оставить на 20 минут. Воду слить. 3. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить 1/2 ч. ложку корицы, 1/2 ч. ложку кориандра и 1 ч. ложку кумина. Еще пожарить 2 минуты и добавить рис. Добавить 3 стакана кипятка, барбарис, перемешать, закрыть крышкой и варить рис до готовности. Добавить баклажаны, перемешать. 4. В фарш добавить 1/2 ч. ложку корицы, 1/2 ч. ложку кориандра, 1/2 ч. ложку горького перца и 1 ч. ложку кумина, посолить. Фарш вымешать, сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить фрикадельки в небольшом количестве растительного масла до готовности. 5. Выложить рис с баклажанами на блюдо, также выложить фрикадельки, посыпать фисташками, помидоры порезать дольками и выложить по краю блюда. Посыпать зеленью.
Ингредиенты : 4 болгарских перца 100 грамм риса 1 морковь 1 луковица 50 грамм майо...
Ингредиенты: 1 кг конины или говядины казы - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. картошка - 5 шт. соль Для теста: мука...
Внешний вид и вкус этого блюда не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей! Фарш, перемешанный с рисом - вещь всем известная и п...
Ингредиенты: Говядина или телятина 500 гр, Рис 2.5 стакана, Морковь 500 гр, Лук 300 гр, 1 головка чеснока, Консе...