Понадобится: белое тесто: мука - 250 г дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки сахар 1/2 ст. ложки яйцо - 1 шт масло сливочное - 20 г вода - 100 мл коричневое тесто: мука - 250 г дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки сахар 1/2 ст. ложки яйцо - 1 шт масло сливочное - 20 г вода - 100 мл какао - 2 ч. ложки тесто для пряничного теста: масло сливочное - 20 г сахар - 30 гр мука - 20 г крахмал - 10 г какао - 2 ч. ложки миндальные лепестки Приготовление: 1. Замесить 2 вида теста путем смешивания всех ингредиентов. Поставить в теплое место и дать тесту подняться в 2 раза в объеме. 2. Разделить каждое тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Прямоугольники двух цветов сложить в внахлест, затем завернуть края. Разрезать на кусочки около 5 см в длину и сложить еще раз пополам. Поставить на расстойку. 3. Смешать все ингредиенты для пряничного теста. Тесто раскатать и формой для печенья вырезать "звездочки" (или на ваше усмотрение), выложить сверху на булочку. Присыпать миндальными листочками. 4. Выпекать в духовке, разогретой до 200 гр. около 25 минут.
Ингредиенты: Для теста: 500 грамм маргарина 19-20 ст.ложек муки с небольшой горкой 200 мл.воды комнатной температуры...
Ингредиенты: мука -2.5 стакана дрожжи - 1.5 ст.л. соль - 1.5 ч.л. молоко или вода - 1 стакан сметана или сливо...
Ингредиенты: для фарша: баранина или говядина - 250 грамм кулинарный жир - 1 ч.л. припущенный рис - 1 ст.л. лук р...
Ингредиенты: для фарша: баранина или говядина (филе) - 400 грамм лук репчатый - 1-2 шт. соль - 1 ч.л. курдючное...