Чак-Чак

1 час 15 минут

Ингредиенты

Описание

Чак-чак - любимое лакомство многих. А домашний чак-чак вкусный вдвойне!

Способ приготовления

  • 1.Яйца, сахар, масло тщательно растирают, добавляют соль, молоко или воду, всыпают муку и быстро замешивают крутое тесто.
  • 2.Дают расстояться 40 минут, затем раскатывают в тонкий пласт толщиной до 4 миллиметров. Нарезают поперек полоски длиной 15 миллиметров и шириной 4 миллиметра.
  • 3.Своеобразную лапшу обжаривают в кипящем топленом масле до золотистого цвета, откидывают на сито, дают стечь.
  • 4.Мед уваривают с сахаром до пробы полутвердого шарика (капля меда, опущенная в воду, не растворяется, а затвердевает в виде шарика).
  • 5.В сварившийся сироп опускают чак-чак, все хорошо перемешивают и перекладывают в смазанные маслом тарелки, придав блюду форму горки.
  • 6.Чак-чак можно украсить ядрами грецких орехов или леденцами. Приятного чаепития!
Vkusnota
рейтинг: 1377
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Лимонный кейк

Очень вкусная и необычная выпечка!

00:455
МагияКухниРейтинг 433
Трюфель Евы

Очень нежный, очень шоколадный, тающий во рту Трюфель Евы.

01:305
ДарьяРейтинг 3
Краковский сырник

Очень вкусное сочетание песочного теста и воздушной творожной начинки с изюмом.

03:004
ДарьяРейтинг 3
Сүзбе бәліші

Сүзбе бәліші

01:003
МагияКухниРейтинг 433
Шоколадты печенье

Шоколадты печенье

01:004
МагияКухниРейтинг 433