Описание
Картофельный суп с ленивыми пельменями - очень сытное и вкусное основное блюдо.
Способ приготовления
- 1.Смешать в миске муку (просеять), сделать лунку - добавить слегка взбитые венчиком яйца. Растворить в воде соль. Добавить. Замесить тесто. Обернуть в пленку или положить в пакет и оставить на 30 минут.
- 2.Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу. Посолить, поперчить и перемешать.
- 3.Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке или порезать.
- 4.Обжарить лук и морковь на топленом масле .
- 5.Поделить тесто на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками - примерно по 0,5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать пока в морозильную камеру.
- 6.Бульон довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.
- 7.Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени, варить до готовности.
- 8.В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, вегету, готовить 2 минуты.
- 9.Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!