Описание
Курица в ароматном соусе - прекрасный вариант приготовления курицы.
Способ приготовления
- 1.Снять кожу с курицы. Смешать пряности, отложить 1 ч. л. смеси, остальной смесью обмазать мясо со всех сторон.
- 2.В большом чугунке разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне до образования золотистой корочки, 3-5 минут с каждой стороны (если всё мясо не умещается за один раз на дне кастрюли, обжарить по частям).
- 3.Переложить кусочки курицы в другую посуду. Нагреть духовку до 180 C. Вытереть дно кастрюли влажным бумажным полотенцем, добавить 1 ст л оливкового масла.
- 4.Обжарить лук и чеснок на среднем огне до размягчения, 5-7 минут.
- 5.Добавить оставшиеся пряности, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая.
- 6.Добавить помидоры, вино, бульон (или воду) и мелко порубленный солёный лимон, довести соус до кипения.
- 7.Добавить соль и перец по вкусу.
- 8.Переложить кусочки курицы в томатный соус - соус должен покрывать мясо на 3/4 .
- 9.Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться в духовку на 1 -1,5 часа. Подавать с рисом. Приятного аппетита!