Курица в ароматном соусе

90 минут и  5 порций

Ингредиенты

Описание

Курица в ароматном соусе - прекрасный вариант приготовления курицы.

Способ приготовления

  • 1.Снять кожу с курицы. Смешать пряности, отложить 1 ч. л. смеси, остальной смесью обмазать мясо со всех сторон.
  • 2.В большом чугунке разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне до образования золотистой корочки, 3-5 минут с каждой стороны (если всё мясо не умещается за один раз на дне кастрюли, обжарить по частям).
  • 3.Переложить кусочки курицы в другую посуду. Нагреть духовку до 180 C. Вытереть дно кастрюли влажным бумажным полотенцем, добавить 1 ст л оливкового масла.
  • 4.Обжарить лук и чеснок на среднем огне до размягчения, 5-7 минут.
  • 5.Добавить оставшиеся пряности, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая.
  • 6.Добавить помидоры, вино, бульон (или воду) и мелко порубленный солёный лимон, довести соус до кипения.
  • 7.Добавить соль и перец по вкусу.
  • 8.Переложить кусочки курицы в томатный соус - соус должен покрывать мясо на 3/4 .
  • 9.Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться в духовку на 1 -1,5 часа. Подавать с рисом. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Цыпленок-корнишон

Цыпленок корнишон невелик ростом, а также очень вкусен и, будучи запеченным в духовке, даст сто...

01:204
МагияКухниРейтинг 434
Киш с курицей и грибами

Говорят, что француженки весьма уважают простую выпечку под названием киш - открытый пирог. Сначала новинка...

00:506
МагияКухниРейтинг 434
Тауық сүбесінен орама

Өте дәмді және ерекше тағам!

00:60
МагияКухниРейтинг 434
Курочка с шампиньонами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с грибами. И не важно, каким образом...

00:504
МагияКухниРейтинг 434
Цыпленок по фермерски

Цыпленок по фермерски

01:001
МагияКухниРейтинг 434
Курица по-новому

Курицапо-новому!

МагияКухниРейтинг 434