Блины по-шведски

40 минут и  2 порции

Ингредиенты

Описание

Все очень просто, но необходимо соблюсти несколько простых правил, чтобы приготовить настоящие блины по-шведски, посему будьте внимательны к мелочам!

Способ приготовления

  • 1.Замешиваем тесто из муки, молока, желтков, сахара и соли. Муку обязательно просеять, молоко обязательно должно быть теплым, сахар и соль лучше отмерять на весах.
  • 2.Белки взбить отдельно. Не нужно взбивать их слишком сильно, достаточно взбить их вручную венчиком. Добавьте взбитые белки в тесто и туда же добавьте столовую ложку растопленного (!) сливочного масла.
  • 3.Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
  • 4.Жарить нужно так: сначала обжарить с одной стороны, затем сложить блин пополам прямо на сковороде и обжарить еще раз, но уже с обеих сторон.
  • 5.Подавайте блины с джемом или вареньем! Это правда очень вкусные блины.
  • 6.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1355
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Блинчики с бананами и малиной

Сладкие, вкусные блины с бананами и протёртой малинкой – отличный вариант для завтрака выходного дня....

00:402
VkusnotaРейтинг 1355
Сырники по-балкански

Сырники по-балкански - один из лучших вариантов завтрака в постель. Не банально, но и не...

00:202
МагияКухниРейтинг 352
Панкейки с рикоттой

Очень нежные и воздушные оладушки - панкейки с рикоттой. Идеальный вариант для деток, которые не...

00:304
VkusnotaРейтинг 1355
Банановые оладьи с карамельным соусом

Вкусные банановые оладьи с карамельным соусом к завтраку. Приятного всем аппетита!

00:303
VkusnotaРейтинг 1355
Американские панкейки

Американские панкейки - с очень нежной текстурой, пористые, хорошо впитывающие соус, - идеальны для завтрака.

00:306
VkusnotaРейтинг 1355
Оладьи из кабачков с брынзой

Аппетитные и вкусные оладьи из кабачков с брынзой к завтраку.

00:304
VkusnotaРейтинг 1355