Описание
Скоро будет второй урожай клубники, поэтому такой торт весьма актуален на исходе лета. Что может быть вкуснее хрустящего песочного коржа с молочным кремом и свежей клубникой? Итак, готовим ингредиенты:
Способ приготовления
- 1.Замешиваем тесто из муки, желтка, размельченного сливочного масла, сахара, соли и разрыхлителя. Добавляем немного воды, чтобы тесто не крошилось.
- 2.Ставим его на часик в холодильник. Достаем, тонким слоем распределяем его по противню, делая бортики см. на 2.
- 3.Затем в нескольких местах делаем проколы вилкой. Выпекаем корж в духовом шкафу при 180 градусах в течение 25 минут.
- 4.Пока торт выпекается, живенько замачиваем желатин в одной трети стакана холодного молока и распускаем крахмал в двух ложках молока.
- 5.Оставшееся молоко ставим в эмалированной емкости на медленный огонь, добавив в него ванилин и сахар. Когда молоко подогреется, добавляем туда смесь желатина с молоком, размешивая его до полного растворения, а затем тоненькой струйкой вводим крахмал. Всю смесь постоянно мешаем, пока крем не загустеет.
- 6.Потом быстренько снимаем его с огня, добавляем желток и масло, активно перемешиваем и оставляем до полного охлаждения.
- 7.Распределяем остывший крем по коржу и убираем его в холод. Пока торт охлаждается, режем пластинками клубнику.
- 8.Вынимаем торт, украшаем клубникой и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!