Утка в панировке из паприки с имбирно-цитрусовым соусом

полтора часа и  5 порций


Ингредиенты

Описание

Рецепт Рождественской утки с имбирно-цитрусовым соусом.


Способ приготовления

  • 1.Утку очистить от внутренностей и лишнего жира, который всегда есть у нее под брюшком. Натереть утку солью. Смешать оливковое масло с паприкой и получившейся красной пастой смазать утиную тушку.
  • 2.В глубокой сковородке растопить сливочное масло и слегка, самую малость, до полупрозрачности, обжарить в нем мелко нарубленный красный лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок, помешивая, жарить овощи до появления яркого чесночного запаха. И когда он появится, добавить в сковородку сахар, тертый имбирь, бренди и дольки лимонов, апельсинов и грейпфрутов, максимально тщательно очищенные от горьких пленок. Тушить все это дело на медленном огне десять минут, время от времени помешивая. Потом добавить мелко нарубленную петрушку и снять с огня.
  • 3.Гущей из соуса набить брюхо утки, сам соус отставить до поры до времени. А смазанную пастой из паприки и оливкового масла утку отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час с четвертью. Через час с четвертью проверить готовность утки, проткнув ей бедро иглой, — сок должен быть прозрачным, без намеков на кровь. Если все в порядке — вынуть утку из духовки. Если нет — дать ей еще немного времени на доготовку.
  • 4.Подавать утку с имбирно-цитрусовым соусом. Приятного вам аппетита и счастливого Рождества!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Цыпленок-корнишон

Цыпленок корнишон невелик ростом, а также очень вкусен и, будучи запеченным в духовке, даст сто...

01:204
МагияКухниРейтинг 439
Курочка с шампиньонами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с грибами. И не важно, каким образом...

00:504
МагияКухниРейтинг 439
Курица запеченная в мандаринах

В преддверии Нового Года, хочу поделиться очень вкусным рецептом - Курица запеченная в мандаринах. Очень...

01:004
АнастасияРейтинг 55
Ароматная курочка

Вкусная, румяная, ароматная курочка к Праздничному столу.

02:006
VkusnotaРейтинг 1429
Курочка в духовке!!!

Эта вкуснейшая курочка никого не сможет оставить равнодушным и конечно, накормит всех ваших домашних или...

00:604
***Irishka ***Рейтинг 3
Запечённое бедро индейки

Индюшатина - одно из самых диетических видов мяса, имеет нежную консистенцию и обладает деликатным вкусом.Вам...

03:302
VkusnotaРейтинг 1429