фото с сайта: http://www.twoladiesbaking.com/archives/198
Описание
В нашей семье уже давно не покупают магазинный хлеб, я пеку сама. Домашний хлебушек долго не черствеет и отличается по вкусу от купленного, а еще в таком хлебе все продуты натуральные да и вложено в него много тепла и любви. Первый раз это рецепт был опубликован на сайте одной лондонской газеты и произвел настоящий фурор. Он действительно очень вкусный и необычный. Кофе в хлебе как такового вкуса не дает а лишь пикантную нотку.Автор рекомендует есть с мягким сыром и рыбой. А мне он очень понравился с маслом.
Способ приготовления
- 1.В ковшике смешать кофе и половину ржаной муки, перец и фенхель (или анис или тмин).
- 2.Тщательно размешать, на медленном огне довести до кипения. Снять с огня, остудить до теплого состояния.
- 3.Добавит дрожжи, остальную ржаную и пшеничную муку, соль. Замесить тесто (недолго). Оставить на 10 минут.
- 4.На смазанной маслом рабочей поверхности помесить тесто 10 секунд. Еще раз оставить на 10 минут. Помесить. Оставить на 10 минут. Еще раз помесить.
- 5.Теперь оставить тесто подходить на полчаса. Подошедшее тесто распластать в прямоугольник, свернуть в рулет, защипать шов, уложить на противень, застеленный бумагой. Оставить подходить 45 мин.
- 6.Смазать хлеб, сделать 6 диагональных надрезов, посыпать семенами. Печь в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов Цельсия 40 минут или до готовности.