Украинский борщ с пампушками


Ингредиенты

Описание

Украинский борщ – самое популярное и любимое блюдо, которое готовят в каждой украинской семье. Для меня это – целый ритуал, потому что борщ никогда нельзя готовить наспех, на скорую руку. Приготовление требует сосредоточенности на предмете приготовления и особого душевного настроя.Ну и конечно, какой украинский борщ без булочек-пампушек!

Способ приготовления

  • 1.Мясо с косточкой (грудинка, лопатка) тщательно промыть, очистить от жил и залить холодной водой. Поставить варить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить 3-4 часа, периодически снимая образовавшиеся пену и жир. Мясо вынуть, отделить от костей,нарезать.Бульон процедить.
  • 2.Свеклу очистить , вымыть и нарезать соломкой (можно натереть на крупной терке), посолить, сбрызнуть уксусом, помешать. Положить на разогретую сковороду с предварительно снятым с бульона жиром, добавить томатную пасту, сахар и тушить на медленном огне до полуготовности.
  • 3.Лук репчатый очистить и мелко нарезать, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. На масле обжарить лук, добавить нарезанные морковь и корень петрушки, слегка обжарить все вместе.
  • 4.Почистить картофель и нарезать небольшими кусочками, свежую капусту нарещать небольшими кубиками
  • 5.. Процеженный бульон поставить подогреваться, добавить нарезанные картофель и капусту, довести до кипения и варить около 15-20 минут.
  • 6.Затем добавить тушеную свеклу, поджаренные лук с морковью и корнем петрушки.
  • 7.Помидоры вымыть, нарезать.
  • 8.Муку обжарить на сковороде, развести бульоном, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  • 9.В слабо кипящий бульон с овощами ввести помидоры,горький и душистый перец, лавровый лист и пассированную муку. Варить 5-7 минут.
  • 10.Зелень петрушки или укропа перебрать, вымыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и тоже мелко порубить. Растолочь зелень с чесноком и салом, ввести полученную массу в борщ. Довести до кипения, но не кипятить.
  • 11.Перед подачей борщ должен настояться в течении 20-30 минут, а лучше ночь. Положить в тарелки нарезанные куски мяса, сметану и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.
tiana
рейтинг: 19
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Кулеш

Готовить очень просто и быстро.Блюдо украинской кухни - кулеш.

00:404
VkusnotaРейтинг 1387
Капустняк

Капустняк - традиционное блюдо украинской кухни, которое, как и многие другие, имеет много вариантов приготовления....

01:003
VkusnotaРейтинг 1387
Борщ вкусный

Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Кто хотя бы однажды отведал этот ароматный...

02:305
VkusnotaРейтинг 1387
Грибная юшка

Юшка - суп или похлебка украинской кухни. Изначально ‘юхой’ называли жидкую часть ухи, но...

tianaРейтинг 19
Porcino - осенний суп из белых грибов

Чудненько когда рядом вкусный осенний супчик с грибами. Ингридиенты: Белые грибы - сколько найдете Картошка...

00:605
Ирина ДжабароваРейтинг 7