Описание
Капустняк - традиционное блюдо украинской кухни, которое, как и многие другие, имеет много вариантов приготовления. Главный компонент - квашенная капуста. А мы добавим еще грибов.
Способ приготовления
- 1.Промойте грибы под проточной водой и отварите их в течении минут 10-15. Мелко нарежьте. Слейте грибной отвар и отставьте в сторонку (он пригодится).
- 2.Квашеную капусту промойте и отожмите. Обжарьте её на растительном масле, добавив сахар и грибной отвар, в течение 15-ти минут.
- 3.Очистите картофель, морковку и лук. Порежьте картофель кубиком, лук и морковь - нашинкуйте. Обжарьте лук, морковку и грибы в сковороде с растительным маслом.
- 4.Вскипятите бульон или воду. Первым закиньте картофель и варите его минут 10.
- 5.Затем идет капуста и обжаренные грибы с овощами. Варите всё вместе ещё минут 10.
- 6.Посолите суп по вкусу. Петрушку промойте и мелко порубите. Посыпьте суп петрушкой и можно подавать.
- 7.Приятного аппетита!