vkusnota.kz
Описание
Когда я была маленькая, я очень любила домашнюю лапшу, которая готовила моя бабушка. Она была очень вкусная. Ароматный куриный бульон и нежная домашняя лапшичка, что может быть вкуснее...
Способ приготовления
- 1.Курицу вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь.
- 2.Варить ее на медленном огне. Для ароматного бульона понадобится луковица, морковь, лавровый лист и горсть перца. Лук, морковь и перец добавить после того, как с бульона снимите пенку. Солить бульон и добавлять лавровый лист нужно почти в самом конце.
- 3.Пока варится курица, займемся приготовлением лапши. Муку насыпать в миску, сделать в середине небольшое углубление и вбить туда яйца. Аккуратно перемешать. Добавить туда же подсоленную воду и замесить крутое тесто.
- 4.Тесто должно получится тугим. Накрыть его чашкой прямо на столе и оставить на минут 20-30, можно также завернуть его в пакет.
- 5.Полежав немного, тесто станет помягче и будет легче его раскатывать. Тесто раскатать с помощью скалки в большой круг, можно в процессе раскатывания свернуть круг пополам и присыпав мукой раскатать, чтобы тесто стало еще тоньше.
- 6.Раскатав тесто, дать ему немного подсохнуть, свернуть его в трубочку и нарезать лапшу, хотите тонкую, хотите, нарежьте полоски немного пошире.
- 7.Лапша обязательно должна полностью высохнуть, поэтому ее нужно оставить на свободной поверхности в сухом месте.
- 8.Лапшу можно отварить отдельно в горячей подсоленной воде и уже готовую соединить с куриным бульоном, в который, будучи почти готовым, необходимо добавить соль и лавровый лист. а можно и сразу опустить в готовый бульон. Проварить минут 5-7.
- 9.Перед подачей обязательно посыпаем суп зеленью, так будет еще красивее и ароматнее!