фото с сайта vk.com
Описание
Густой, наваристый гречневый суп, да с грибами и картофельными клёцками, уютным осенним вечером... Попробуйте приготовить!
Способ приготовления
- 1.Картофель очистить, порезать на кусочки,залить холодной водой, поставить на огонь и варить в течении минут 20-ти. Размять в пюре и остудить.
- 2.Курицу положить в кастрюлю с холодной водой, отварить.
- 3.Гречку слегка обжарить на сухой сковороде.
- 4.Грибы порезать, морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Сначала на растительном масле обжарить грибы, пока не выпариться вся жидкость, потом добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
- 5.Достать готовую курицу из бульона, отделить мясо от костей и порезать на кусочки.
- 6.Бульон посолить по вкусу, всыпать гречку и варить до готовности. Добавить лавровый лист и кусочки курицы.
- 7.Приготовить клёцки. Для этого в картофельное пюре вбить яйцо, добавить муку и соль, всё тщательно перемешать. Должно получится достаточно густое тесто.
- 8.Затем чайной ложечкой опускать в бульон клёцки, перемешать. Как только клёцки всплывут на поверхность, добавить обжаренные грибы, нарубленную зелень петрушки, дать закипеть и поварить еще минут 5.
- 9.Всё, суп готов! Приятного аппетита!