фото с сайта foodclub-ru.livejournal.com
Описание
Лето, которого ждешь всю долгую зиму, пролетает как всегда - быстро и незаметно. Но тут наступает такая замечательная вещь, как Бабье лето. И конечно же хочется в эти последние тёплые деньки сразу отправиться на пикник, к мангалу и приготовить вкусный, ароматный шашлык.
Способ приготовления
- 1.Корейку с рёбрами и тонким срезом сала по краям разделяем порционно по рёбрам(лучше это сделать сразу же на базаре при покупке мяса).
- 2.Лук очистите, половину перетрите на тёрке или в блендере, а половину порежьте кольцами.
- 3.Добавьте лук в мясо, ну и все специи соответственно. Если вы берете свежие петрушку, кинзу и базилик, то сразу можете отправить их в блендер вместе с луком.
- 4.Перемешайте всё хорошенько и оставьте мариноваться часов на 6-8.
- 5.Мангал с прогоревшими углями хорошенько посолите - соль при жарке будет впитывать жир и гореть вытопленное сало не будет.
- 6.Нанизать куски мяса на шампура и уложить на мангал, посолить мясо по вкусу. Такие куски мяса будут готовится дольше, и нужен более щадящий температурный режим.
- 7.Аккуратно зажаривает одну сторону мяса - переворачиваем и снова присаливаем.
- 8.Когда прожарится другая сторона, аккуратно переворачиваем мясо так, чтобы рёберная часть оказалась внизу, облокотите куски мяса один об другой. Прожарить мясо, стараясь не обуглить кости.
- 9.Потом перевернуть мясо салом вниз, прожарить и конечно же следить, чтобы не подгорело.
- 10.Выложить на блюдо, украсить свежими овощами и можно подавать. Приятного аппетита! P.S. Пока писала рецепт, так и чувствовала запах хорошо прожаренного мяса... сразу захотелось на травку, к мангалу на пикник.