supersadovod.ru
Описание
На новогодний стол предлагаем приготовить блюдо из индейки! А с соусом барбекю грудка индейки намного вкусней!
Способ приготовления
- 1.Разморозить грудку индейки, если она была заморожена. И разогреть до 180 °C духовку.
- 2.В небольшой посуде смешать вместе коричневый сахар, паприку, чеснок, соль, тмин, чили и перец. Хорошо обвалять в этой смеси филе индейки и поместить его на решетку духовки. Под решетку советуем поставить противень.
- 3.Запекать индейку в духовке в течение 80-90 минут. Индейка готова, когда из нее выделяется светлый сок, а мясо становится белым. Вынув индейку из духовки, дать ей остыть.
- 4.Украсить блюдо зеленью и не забыть при сервировке барбекю соус. Сервировать блюдо лучше всего горячим или теплым.
- 5.Если под рукой нет готового соуса барбекю, делаем его сами: в небольшой сковородке поджариваем лук на оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавляем клюквенный соус, чили соус, яблочный уксус, Вустершир (вустерский)соус и черный перец. Доводим до кипения, сбавляем огонь, и, не накрывая крышкой, помешивая, варим ещё 5-7 минут. Барбекю соус готов!
- 6.Грудка индейки в барбекю соусе готова! Приятного аппетита!