ovkuse.ru
Описание
Есть охотники среди читателей? Ну или жены охотников?)) Сегодня готовим зайчатину - необыкновенно вкусное блюдо!
Способ приготовления
- 1.Зайчатину предварительно замариновать на 2-3 часа. Воды "на глаз" - чтобы покрыла полностью мясо и уксуса в ней около 100 грамм. После чего мясо следует обсушить.
- 2.Далее мясо обжаривать на масле до легкой румяности, посолить и поперчить. На дно огнеупорной посуды положить лавровый лист и перец горошком. Сверху выложить куски мяса.
- 3.На оставшемся от зайчатины жире обжарить мелко порезанный лук. Добавить к мясу и залить пивом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Первый час тушить жаркое из зайца с закрытой крышкой, потом крышку снять. Смешать сметану с тертым сыром, добавить к мясу, уменьшить температуру до 170 и тушить жаркое из зайца еще 30 минут.
- 4.К жаркому можно отварить картофель или потушить овощи. Выкладывая жаркое из зайца на тарелку, полить соусом. Этот сырно-сметанно-пивной соус придает вкус блюду. Подавать в горячем виде. Можно попробовать приготовить по этому рецепту кролика. Приятного аппетита!